Crear cuentas para los estudiantes

Seguir

Una vez que hayas configurado una sección de clase, los estudiantes pueden unirse con sus propias cuentas o con las que tú crees para ellos. Este artículo hace un recorrido por este proceso. Si aún no has creado una sección, revisa nuestro artículo sobre cómo crear una sección de clase.

La manera de agregar los estudiantes a tu sección dependerá del tipo de inicio de sesión que utilizas para la sección. Si estás sincronizando tu sección con Google Classroom o Clever, consulta este artículo .

Tipos de inicio de sesión con imagen o con palabra

Agregar estudiantes

Si usas inicios de sesión con imagen o con palabra para tu sección, haz clic en “Agregar estudiantes” desde tu tabla de secciones:

Esto te llevará a una página que tiene este aspecto:

Para agregar rápidamente a varios estudiantes, haz clic en el botón “Agregar varios estudiantes”. Aquí podrás ingresar cada estudiante, uno por línea.

Una vez que hayas terminado, presiona el botón “Finalizar” y completa el género y la edad de todos los estudiantes. Una vez que presionas “Guardar todo”, deberías obtener algo como esto:

Siempre puedes regresar a esta página. Para ello, haz clic en la sección y clic en la pestaña “Gestión de estudiantes”.

Ayudar a los estudiantes a registrarse

Cada nombre de estudiante que ingreses tendrá una imagen secreta asignada al azar (si eliges inicio de sesión con imagen) o un par de palabras secretas (si eliges inicio de sesión con palabras) como contraseña. En la parte inferior de la pestaña “Gestión de estudiantes” para tu sección determinada, verás una opción para imprimir tarjetas de inicio de sesión individuales para los estudiantes con sus nombres e imagen o palabras secretas.

Las tarjetas de inicio de sesión se verán así:

Para registrarse, solicita lo siguiente a los estudiantes:

• Ir a Code.org.

• Hacer clic en el botón “Iniciar sesión” en la parte superior derecha.

• Introducir su código de sección de 6 letras en la parte superior derecha de la página. La opción se verá así:

•  Screen_Shot_2018-08-27_at_3.09.29_PM.png

• Presionar “Ir”. Esto debería dirigirlos a una página de inicio de sesión que se ve así:

• Screen_Shot_2018-08-27_at_3.09.10_PM.png
  • Elegir su nombre. Una vez que eligen su nombre, verán una opción para elegir su imagen secreta o ingresar sus palabras secretas. Una vez hecho esto, deben hacer clic en el botón “Inicio de sesión”.

Tipo de inicio de sesión con correo electrónico

Si estás utilizando el tipo de inicio de sesión con correo electrónico, los estudiantes tendrán que iniciar sesión con sus cuentas existentes. Si aún no tienen una cuenta, deberán crear una en https://studio.code.org/users/sign_up.

Nota: Si los estudiantes tienen una cuenta de Google, Facebook o Microsoft, les sugerimos iniciar sesión a través de una de estas opciones que aparecen en el lado derecho de las páginas para iniciar sesión y registrarse:

Una vez que el estudiante ha iniciado sesión, puede visitar code.org/join e ingresar el código de la sección de 6-letras de la sección que creaste. Puedes encontrar el código de 6 letras de la sección en la parte inferior de la pestaña “Gestión de estudiantes” o en la columna de código de la sección en tu lista de secciones.